AboutUs_300x230

HISTOIRE DE LA MARQUE HELLMANN'S®


Fondée en 1905, Hellmann’s® est engagée envers le principe d’utiliser seulement des ingrédients vrais et simples – comme les œufs, l’huile et le vinaigre. Au rythme de notre croissance au fil des décennies, nous avons poursuivi notre engagement envers les vrais aliments tout en élaborant de nouvelles façons novatrices d’inspirer les familles à intégrer plus d’ingrédients frais et simples à leur alimentation.

Hellmann’s® a comme mission d’utiliser des œufs de poules en liberté dans tous ses produits d’ici 2020 et nous sommes heureux d’affirmer que nous travaillons activement à l’atteinte de cet objectif.

Nous avons commencé à ajouter des œufs de poules en liberté à 100 % à la mayonnaise ½ moins de gras et à la mayonnaise Huile d’olive. Notre objectif est d’incorporer les œufs de poules en liberté à tous nos produits lorsque l’approvisionnement en œufs de poules en liberté sera accru et plus uniforme au Canada. Actuellement, l’approvisionnement en œufs de poules en liberté certifiés au Canada ne répond pas aux exigences en matière de production de tous les produits Hellmann’s vendus au Canada. Les Canadiens nous ont dit qu’il était important pour eux d’utiliser des œufs de poules en liberté provenant du Canada, de sorte que nous travaillons activement avec nos fournisseurs canadiens à accroître l’approvisionnement en œufs de poules en liberté.

Nous commençons graduellement à ajouter des œufs de poules en liberté à notre mayonnaise Vraie Hellmann’s®. En raison des restrictions de l’approvisionnement en œufs de poules en liberté et de la technique d’embouteillage de la mayonnaise Vraie Hellmann’s®, chaque bocal renfermera des œufs de poules en liberté dont la teneur variera entre 0 % et 100 %. Au fur et à mesure de la croissance de l’approvisionnement, nous continuerons à accroître la teneur en œufs de poules en liberté dans la mayonnaise Vraie Hellmann’s®.

Hellmann’s® s’engage à offrir aux consommateurs des vrais aliments utilisant des ingrédients simples et authentiques et les œufs de poules en liberté sont une expression de la promesse de notre marque.

Voici une brève histoire de la marque pour montrer l’évolution de nos produits, mais notre engagement est demeuré le même.

1903 : Richard Hellmann arrive à New York

Émigrant de l’Allemagne, Richard Hellmann arrive aux États-Unis et accepte un emploi d’épicier en gros.

1905 : L’origine de la mayonnaise Hellmann’s®

Richard Hellmann ouvre une épicerie fine à New York et sert la recette de mayonnaise de sa femme en tant que condiment vedette. La recette connaît un tel succès qu’il commence à la vendre dans des bateaux en bois à ses clients. Comme les autres produits de première qualité en vente dans son épicerie fine, la mayonnaise porte un ruban bleu. 

1912-1913 : Distribution de la mayonnaise Hellmann’s® portant le ruban bleu

Embouteillé dans des bocaux en verre, ce condiment de plus en plus populaire fait l’objet d’une distribution commerciale. Saviez-vous que Hellmann’s® était connu à l’origine sous le nom de mayonnaise Blue Ribbon Hellmann’s®? 

1927 : Acquisition de Richard Hellmann’s Inc. par General Foods Corp.

Avec la hausse de la demande de ce délicieux produit, General Foods Corp. fait l’acquisition du condiment de Richard Hellmann’s ® en vue de sa distribution nationale aux États-Unis.

1950-1959 :  Lancement de la mayonnaise Hellmann’s® au Canada 

Au fur et à mesure de la disponibilité de Hellmann’s® au pays, les Canadiens tombent rapidement en amour avec la marque.

1985 : Lancement de la sauce style mayonnaise  ½ moins de gras Hellmann’s®

Voulant offrir à ses fans le même gout délicieux mais  une recette plus légère, la marque lance la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann’s®.

2006 : Lancement de la mayonnaise  avec Huile d’olive Hellmann’s®

Succulent! Hellmann’s® lance la mayonnaise avec Huile d’olive, avec le même goût crémeux que vous attendez de Hellmann’s®. L’ajout d’huile d’olive en fait une source de gras polyinsaturées oméga-3.

2007 : Lancement du mouvement Mangez vrai

Hellmann’s® croit que les enfants qui s’habituent à manger vrai dès leur jeune âge finissent par raffoler des vrais aliments. C’est pourquoi Hellmann’s® a créé le mouvement Mangez vrai – afin d’aider les Canadiens à mettre plus de vrais aliments sur la table.

2010 : Hellmann’s® remplace tous les œufs de la sauce style mayonnaise ½ moins de gras par des œufs de poules en liberté

Hellmann’s® respecte le principe d’utilisation d’ingrédients vrais et simples. Fidèle à cet engagement, la marque commence à utiliser des œufs de poules en liberté à 100 % provenant du Canada dans la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann’s®.

2011 :  Hellmann’s® remplace tous les œufs de la variété Huile d’olive par des œufs de poules en liberté

Poursuivant son engagement à utiliser des ingrédients vrais et simples et à répondre aux demandes croissantes de ses clients à l’égard des œufs de poules en liberté, Hellmann’s® commence à utiliser seulement des œufs de poules en liberté dans la mayonnaise Hellmann’s® avec Huile d’olive.