Gratin de pommes de terre au parmesan et ciboulette

Gratin de pommes de terre au parmesan et ciboulette

Pour un petit accompagnement rapide et facile, un savoureux gratin de pommes de terre s’inscrit toujours bien au menu.

  • Donne: 6
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients

  • 1 1/2 livres (750 g) de pommes de terre rouges ou pommes de terre à pelure épaisse
  • 1 tasse de sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann’s®
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 8 cuillères à soupe (120 ml) de fromage parmesan, râpé, divisé
  • 1/4 tasse (50 ml) de ciboulette fraîche
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de poivre noir concassé

Mode d'emploi

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Couvrir les pommes de terre d'eau froide et porter à ébullition à feu vif dans une casserole de 3 pintes. Baisser à feu doux et laisser mijoter, sans couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'on y pique une fourchette. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Couper des tranches minces de pommes de terre et les disposer dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm; réserver.
  4. Dans un bol moyen, mélanger la Sauce Style Mayonnaise ½ Moins de Gras Hellmann’s® le lait, 60 ml de fromage, la ciboulette et le poivre.
  5. Étendre uniformément le mélange sur les pommes de terre. Garnir avec 30 ml de fromage.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et bouillonnent.
Information nutritionnelle

Information nutritionnelle

Portion par portion
Montant par portion
Calories -1
Calories lipidiques -1
lipides -1 g
saturés -1 g
trans -1 g
cholestérol -1 mg
sodium -1 mg
glucides -1 g
fibres -1 g
sucres -1 g
protéines -1 g
vitamine C -1 mg
calcium -1 mg
fer -1 mg
thiamine -1 mg
vitamine B6 -1 mg
vitamine D -1 IU
vitamine E -1 mg
vitamine K -1 mcg
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